磨心(ましん)
なんかすっかり食べ歩きブログみたいになっちゃてるなぁー。
このところお付き合いが多くて、ちょっと胃がお疲れ気味なとんちゃんです。
でも、楽しいので♪
お誘いいただけるのは幸せなことですわ。
5月はまだまだ食べ&飲みに行く予定が入りまくっているので、今月まではいた仕方ない・・・
このところお付き合いが多くて、ちょっと胃がお疲れ気味なとんちゃんです。
でも、楽しいので♪
お誘いいただけるのは幸せなことですわ。
5月はまだまだ食べ&飲みに行く予定が入りまくっているので、今月まではいた仕方ない・・・
野毛地区はずーーーーーーっと開拓したいなーって思っているんだけど
こっち方面で付き合ってくれる人が少ないのよねー。
昔は数件よく行くお店はあったけど、今回久しぶりに行ってきました。
とんちゃんはみなとみらいには全然興味がなくて、ほとんど行かないんだけど、
こっちのディープな魅力に興味津々。
吉田町、馬車道、伊勢崎町、日の出町、黄金町、福富町、いかがわしいエリアもいっぱいですが、
最近は昼夜問わずよく徘徊しています(^^;)
こっち方面で付き合ってくれる人が少ないのよねー。
昔は数件よく行くお店はあったけど、今回久しぶりに行ってきました。
とんちゃんはみなとみらいには全然興味がなくて、ほとんど行かないんだけど、
こっちのディープな魅力に興味津々。
吉田町、馬車道、伊勢崎町、日の出町、黄金町、福富町、いかがわしいエリアもいっぱいですが、
最近は昼夜問わずよく徘徊しています(^^;)
老舗のお店が多いところですがこちらはまだできてわりと新しいみたい。
お酒も充実していて、お料理もボリュームがあってリーズナブルでした。
この辺はガキどももこないし、広くはないですけど新しいせいかそんなにキツキツってつくりでもなく、
お店の雰囲気も落ち着いていてゆっくり飲めるのもいいなー。
この日のオススメで生鯨の刺身があったので、そちらをいただきました。
鯨世代ではないので、特にあれですが、やわらかくて臭みのない牛肉の刺身って感じだったなー。
友人はビールがそんなに好きではないので磨心オリジナルサワーを飲んでたけど、梅風味でさっぱりしていました。
梅酒ではなくて、梅干をつかった梅風味。紫蘇も入っていて、色もうめぼし色のピンク。
とんちゃんはうめぼしがかなり苦手なので(すっぱいのだめなの)、おいしいけどちょっと全部は飲めないかも。
おにいちゃんに一人でも来てねーっていわれたけど、さすがにね。ま、全然行けるけど・・・
これからどんどん開拓して行きたいと思います!
お酒も充実していて、お料理もボリュームがあってリーズナブルでした。
この辺はガキどももこないし、広くはないですけど新しいせいかそんなにキツキツってつくりでもなく、
お店の雰囲気も落ち着いていてゆっくり飲めるのもいいなー。
この日のオススメで生鯨の刺身があったので、そちらをいただきました。
鯨世代ではないので、特にあれですが、やわらかくて臭みのない牛肉の刺身って感じだったなー。
友人はビールがそんなに好きではないので磨心オリジナルサワーを飲んでたけど、梅風味でさっぱりしていました。
梅酒ではなくて、梅干をつかった梅風味。紫蘇も入っていて、色もうめぼし色のピンク。
とんちゃんはうめぼしがかなり苦手なので(すっぱいのだめなの)、おいしいけどちょっと全部は飲めないかも。
おにいちゃんに一人でも来てねーっていわれたけど、さすがにね。ま、全然行けるけど・・・
これからどんどん開拓して行きたいと思います!
磨心
横浜市中区野毛町2丁目71-9 モックビル 1階
http://ameblo.jp/mashin-noge
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/314536/