メタボな飲み会
土曜はとんちゃん亭にて大学のクラスの同級生とある友の会の会合を行いましたー。当日は会長不在だったけど。
つまり身軽な身分ばかりが集まっているという意味です。
この日はワインがメインだったので、ワインにあうつまみばっかり。=^-^=♪
食前酒は以前スペインで買ってきた、オロロソ(シェリー)
琥珀色でちょっと強めです。
今からの季節、ソーダなんかで割ってもいいかもしれんね。
レバーなぞ苦手な子が多いけど、この日はそんな心配もなく
フォアグラやたらの肝のオイル漬けなどに食らいついて頂いてうれしい限り。(^◇^)
前日遅かったのであんま用意ができなかったので、まぁ切ってもっただけって感じですが。
ほかにもサーモンのタルタル、トマトのオーブン焼き(これ超オススメ!)など
あんなこんなでパンにつけさせたくさん食べさせたので、男の子も足りたみたい。
メインはラザニア。
夏バージョン!ドーン!
って写真撮るの忘れたぜ。
ミートソースにズッキーニ、なす、アスパラなどを素揚げしたものを混ぜるので野菜も取れるし
ホワイトソースは一番上にだけ、チーズもちょっと控えめ。
ソース類はかなり薄味にしてあるので、結構あっさりしています。おすすめよん。
でもまぁ太りそうなものばっかやけどね。
今週は先輩のお誕生会でバイトしていたお店にフレンチ食べに行きまーす。また写真UPするぜ!
(おとんさん、食いすぎじゃないですか?)
つまり身軽な身分ばかりが集まっているという意味です。
この日はワインがメインだったので、ワインにあうつまみばっかり。=^-^=♪
食前酒は以前スペインで買ってきた、オロロソ(シェリー)
琥珀色でちょっと強めです。
今からの季節、ソーダなんかで割ってもいいかもしれんね。
レバーなぞ苦手な子が多いけど、この日はそんな心配もなく
フォアグラやたらの肝のオイル漬けなどに食らいついて頂いてうれしい限り。(^◇^)
前日遅かったのであんま用意ができなかったので、まぁ切ってもっただけって感じですが。
ほかにもサーモンのタルタル、トマトのオーブン焼き(これ超オススメ!)など
あんなこんなでパンにつけさせたくさん食べさせたので、男の子も足りたみたい。
メインはラザニア。
夏バージョン!ドーン!
って写真撮るの忘れたぜ。
ミートソースにズッキーニ、なす、アスパラなどを素揚げしたものを混ぜるので野菜も取れるし
ホワイトソースは一番上にだけ、チーズもちょっと控えめ。
ソース類はかなり薄味にしてあるので、結構あっさりしています。おすすめよん。
でもまぁ太りそうなものばっかやけどね。
今週は先輩のお誕生会でバイトしていたお店にフレンチ食べに行きまーす。また写真UPするぜ!
(おとんさん、食いすぎじゃないですか?)