岸田屋
最近は休日に昼の部を見て、夜はくりだすというスケジュールになりつつあります。しかも、早くからはじめるからはしごしたり。。。
前日はオイスター食べに行ったら、ワイン飲みすぎて久しぶりにベロベロでちょっと記憶があいまい。
迎え酒だな。こんなんでいいんでしょうかねぇ。
演舞場からプラプラしながら月島へ。
以前気になった「岸田屋」。昔ながらの居酒屋さんなんですが、すごい並んでるのよ。5時開店のところ、4時半ごろに列へ。開店のころには20人以上の列が。なんでも東京三大モツ煮込みのお店らしいです。
前日はオイスター食べに行ったら、ワイン飲みすぎて久しぶりにベロベロでちょっと記憶があいまい。
迎え酒だな。こんなんでいいんでしょうかねぇ。
演舞場からプラプラしながら月島へ。
以前気になった「岸田屋」。昔ながらの居酒屋さんなんですが、すごい並んでるのよ。5時開店のところ、4時半ごろに列へ。開店のころには20人以上の列が。なんでも東京三大モツ煮込みのお店らしいです。
ウワサの三大モツ煮込み 金目の煮付け
肉豆腐 おとなりのご夫妻からおすそ分けをいただいちゃった 秋刀魚の子供をハリコというそうです。
ビールと日本酒を飲んで、〆はいわしのつみれ汁。
2人で4,000円弱でした。安い!
そして、うまい!
モツ煮込みはいろんな部位が入っていたよ。
煮付けは真っ黒で、一瞬ビビッたけど全然しょっぱくなかった。おいしい。たまりで煮ているのかな?
2人で4,000円弱でした。安い!
そして、うまい!
モツ煮込みはいろんな部位が入っていたよ。
煮付けは真っ黒で、一瞬ビビッたけど全然しょっぱくなかった。おいしい。たまりで煮ているのかな?
このあと、もんじゃ、あともう一軒とはしご・・・ゲップ